Тема:

Останки царской семьи 3 месяца назад

Останки царской семьи доставлены для экспертизы в Екатеринбург

Останки царской семьи доставлены для экспертизы в Екатеринбург

Останки царской семьи доставлены для экспертизы в Екатеринбург

Фрагменты костных останков семьи последнего российского императора Николая II доставлены на экспертизу в Екатеринбург для сравнения с недавно обнаруженными останками предположительно детей императора - цесаревича Алексея и великой княжны Марии, передает РИА Новости. Генеральной прокуратурой 21 августа 2007 года было возобновлено уголовное дело, возбужденное 19 августа 1993 года по факту обнаружения захоронения членов семьи Романовых.

Следователь по делу об обнаружении в окрестностях Екатеринбурга останков царской семьи Владимир Соловьев в понедельник доставил в Екатеринбург фрагменты костных останков для сравнения с найденными в июле этого года останками предположительно детей императора. "Я прибыл сюда, чтобы сравнить эти останки с вновь обнаруженными", - сказал он журналистам на пресс-конференции в Свердловском областном бюро судебно-медицинской экспертизы.

По словам начальника бюро Николая Неволина, в ближайшее время можно будет начать антропологическую экспертизу и исследование зубов.

"Останки, обнаруженные 29 июля в районе Старой Коптековской дороги, находились примерно в 70 метрах к югу от захоронения, которое было обнаружено Рябовым и Авдониным и вскрыто в 1991 году", - сказал Соловьев. По его словам, правоохранительные органы проверили данные по неопознанным трупам, сведения бывшего комитета госбезопасности о том, что происходило в 1920-1950 годы в районе 184 переезда горнозаводской дороги и выяснили, что "в этом районе расстрелов репрессированных не производилось. А по данным сводок, ребенок примерно 10-14 лет вместе с девушкой на протяжении последних 25 лет не пропадали и данных об их убийстве не было".

"Поэтому прежде всего мы должны провести сравинительное исследование останков, обнаруженных в 1991 году - останков царской семьи и останков двух человек, найденных 29 июля ", - сказал Соловьев. По его словам, если генетические и антропологические данные не совпадут, то мы будем проверять тогда другие версии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере