Тема:

Дело Константина Ярошенко 18 суток назад

Константин Ярошенко прошел повторный секретный медосмотр

Константин Ярошенко прошел повторный секретный медосмотр

Повторное медицинское обследование в американской тюрьме проведено российскому летчику Константину Ярошенко. "Раньше руководство тюрьмы ссылалось на то, что в учреждении нет необходимой для тщательного медосмотра аппаратуры, однако она все-таки волшебным образом нашлась", — отметила мать Ярошенко Любовь.

Любовь Ярошенко пояснила, что ее сыну не предоставили переводчика. Константин Ярошенко из разговора с тюремными врачами понял, что у него возникли проблемы с сердечной мышцей. Результаты обследования ему, впрочем, озвучены не были, отмечает "Интерфакс". Таким образом, медосмотр является секретным, прежде всего для самого Ярошенко.

"Ему не назначили ни уколов, ни капельниц, лишь выписали таблетки, а от чего они — сын не знает", — отметила Любовь Ярошенко.

Здоровье россиянина, приговоренного американским судом к 20 годам тюремного заключения, ухудшилось около двух недель назад. Ярошенко испытывает боль в груди и проблемы с дыханием.

Экстренное медобследование, проведенное ранее Константину Ярошенко в тюрьме "Форт-Дикс", было формальным и поверхностным осмотром. О его результатах не был проинформирован ни адвокат Ярошенко, ни российские дипломаты.

Ярошенко был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина. Он был депортирован в США, где 7 сентября 2011 года американский суд приговорил россиянина к 20 годам тюрьмы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере