Тема:

Дело Константина Ярошенко 24 суток назад

В центре Москвы задержали сочувствующих Ярошенко

В центре Москвы задержали сочувствующих Ярошенко

Участники акции в поддержку российского летчика Константина Ярошенко задержаны в центре Москвы. В отделение полиции доставлены 8 человек, нарушивших общественный порядок. Решается вопрос об их привлечении к административной ответственности.

Константин Ярошенко отбывает 20-летний срок заключения в тюрьме Форт-Дикс штата Нью-Джерси, напоминает ИТАР-ТАСС. Ярошенко осужден 7 сентября 2011 года после провокации со стороны агентов федерального управления по борьбе с распространением наркотиков. Он был арестован 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина.

У Ярошенко симптомы предынфарктного состояния. Однако врачи тюрьмы только сделали ему УЗИ мошонки. Информация о заключении специалистов не устроила российских дипломатов.

20 февраля летчика Константина Ярошенко посетят в тюрьме сотрудники российского генконсульства в Нью-Йорке. Но это произойдет без врачей, отметил уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов.

"Мы будем настаивать на допуске к нему российских специалистов", — заявил Долгов.

Ситуация с Ярошенко обсуждалась в ходе телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри 18 февраля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере