Тема:

Дело Константина Ярошенко 2 суток назад

Американские врачи обследовали Константина Ярошенко

Американские врачи обследовали Константина Ярошенко

Российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летнее заключение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, обследовали американские врачи. Как рассказал адвокат россиянина Алексей Тарасов, это было уже второе за день обследование, его провели пять врачей. "Утром россиянину сделали ЭКГ, а буквально через несколько часов его осмотрели врачи", — отметил Тарасов.

"Столь повышенное внимание к Константину Ярошенко можно объяснить лишь активным участием России в его судьбе, — подчеркнул адвокат. — Специально для консилиума в Форт-Дикс были вызваны три специалиста. В колонии работают два врача, и их коллеги были привлечены им в помощь. Однако о результатах обследования не сообщается".

Тарасов должен получить результаты электрокардиограммы и обследования от администрации тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. Между тем, сообщил Тарасов, отношение к россиянину со стороны надзирателей резко ухудшилось, о чем ему сообщил по телефону сам Константин Ярошенко.

Здоровье летчика резко ухудшилось более двух недель назад. Он задыхается и испытывает сильные боли в области сердца, у него держится высокая температура, повышено кровяное давление.

Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального Управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили Ярошенко в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Впервые американские спецслужбы захватили российского гражданина на территории третьей страны и тайно вывезли его в США.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере