Тема:

Дело Константина Ярошенко 8 суток назад

Адвокат Ярошенко намерен встретиться с ним уже сегодня

Адвокат Ярошенко намерен встретиться с ним уже сегодня

Адвокат российского летчика Константина Ярошенко Алексей Тарасов собирается встретиться с ним уже в воскресенье, 16 февраля. Россиянин отбывает 20-летний срок в американской тюрьме. В ближайшие дни его навестит также делегация российских дипломатов и медиков.

Константин Ярошенко находится в предынфарктном состоянии — об этом стало известно в пятницу, напоминает телеканал "Россия 24". По данным адвоката россиянина, тюремная администрация не стремится оказать заключенному срочную медицинскую помощь — говорят, что якобы нужно ждать до понедельника. Дипломаты требуют от американцев немедленно пустить к Ярошенко врачей. Глава МИД России Сергей Лавров взял дело под личный контроль. Последнюю информацию адвокат Алексей Тарасов сообщил "России 24" по телефону.

"На данный момент у нас есть информация, что утверждения тюремных надзирателей о том, что Ярошенко не запрашивал медицинскую помощь, не соответствуют действительности. Константин вчера смог выйти на связь со своей женой и сообщить ей, что он, конечно же, подавал тюремным властям, тюремным администраторам многочисленные прошения принять меры в связи с его болезнью. Однако эти просьбы остались проигнорированы. Константин продолжает жаловаться и его по-прежнему мучают боли в области сердца, у него высокая температура", — сообщил Тарасов.

Россиянин Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года за соучастие в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина на 20-летнее тюремное заключение. В преступных намерениях Ярошенко якобы уличили агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков. В США Ярошенко был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Арест Ярошенко стал первым случаем, когда американские спецслужбы захватили российского гражданина и тайно вывезли в США с территории третьей страны.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере