Тема:

Выборы мэра Москвы 8 месяцев назад

Мосгорсуд отказался отменить итоги выборов мэра

Мосгорсуд отказался отменить итоги выборов мэра

Мосгорсуд отказался отменить итоги выборов столичного градоначальника. Cудья Александра Лопаткина в полном объеме отклонила иск бывшего кандидата в мэры Москвы, оппозиционера Алексея Навального, отмечает "Интерфакс". 

Алексей Навальный настаивал на том, что его иск должен быть удовлетворен в связи с нарушениями, допущенными, по его мнению, в ходе предвыборной кампании, — а именно, с раздачей проднаборов пенсионерам в местных избикомах, составлением списков голосования на дому, а также неравным доступом кандидатов к СМИ.

В Единый день голосования, 8 сентября, в столице прошли выборы мэра города. За кандидатуру Сергея Собянина проголосовали 51,37% москвичей, пришедших на избирательные участки, его ближайший соперник — кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный — получил 27,24% голосов.

Представитель Мосгоризбиркома в суде в пятницу заявил, что оснований для отмены итогов выбора нет. "Ни один из озвученных доводов не подтверждается конкретными фактами. Общие домыслы и предположения не могут быть основанием для удовлетворения заявления",- сказал представитель комиссии Дмитрий Реут.

Сегодня