Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

В новом правительстве Москвы грядут существенные перестановки

Кресла заместителей мэра Москвы могут покинуть Петр Бирюков, Андрей Шаронов и Леонид Печатников, пишут в понедельник "Известия". Андрей Шаронов, курирующий экономическую политику, скорее всего, перейдет на работу в "Сколково". Вице-мэр Петр Бирюков, отвечающий за ЖКХ и благоустройство, также предположительно покинет свой пост, но дальнейшая его судьба неизвестна. Что касается заммэра по социальным вопросам Леонида Печатникова, то его, вероятно, сменит глава департамента культуры Сергей Капков, пишет издание со ссылкой на информированный источник в правительстве Москвы. Газета также напоминает, что кандидатура возглавляющей сейчас департамент финансов Веры Чистовой внесена президентом в Совет Федерации для назначения зампредом Счетной палаты.

"Главный претендент на пост Шаронова — глава департамента по экономике Максим Решетников, также он может курировать и департамент финансов Веры Чистовой, который хотят объединить с департаментом по экономической политике города. Капков же изначально шел на пост заместителя мэра и в новом правительстве будет курировать по сути ту же область, только в ранге заммэра", — рассказал источник "Известий". Сергей Капков отказался комментировать изданию свое возможное назначение. Связаться с Петром Бирюковым газете не удалось, передает "Интерфакс".

По информации издания, сохранят свои посты вице-мэры Анастасия Ракова (глава аппарата мэрии), Марат Хуснуллин (градостроительная политика), Александр Горбенко (информационная политика), Виктор Захаров (антитеррористическая деятельность).

По словам собеседника "Известий", пока не решено, останутся ли на своих местах еще два заместителя Сергея Собянина — Максим Ликсутов (транспорт) и Наталья Сергунина (имущественно-земельные отношения).

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере