Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Мосгорсуд отказался приостановить инаугурацию Собянина по иску Навального

Мосгорсуд отказался приостановить инаугурацию Собянина по иску Навального

Мосгорсуд отказался приостановить вступление в должность мэра Москвы Сергея Собянина до рассмотрения иска Алексея Навального об отмене итогов выборов. Об этом сообщили в пресс-службе суда. 

Ранее Навальный обратился в Мосгорсуд с иском об отмене итогов выборов, он также направил 951 иск об аннулировании результатов выборов в участковых избирательных комиссиях. По иску в Мосгорсуд Навальный просил принять обеспечительные меры, приостановив вступление Собянина в должность столичного мэра, отмечает ИТАР-ТАСС.

Утром оппозиционер прибыл в Мосгорсуд вместе со своими представителями, которые привезли большой иск в эту инстанцию и еще более 20 коробок с заявлениями в различные районные суды на конкретные нарушения, допущенные в ходе голосования.

Глава штаба оппозиционера Леонид Волков сообщил, что это лишь треть исков, которые волонтерам предстоит развести по всем 36 столичным судам. Волков напомнил, что некоторое время назад представители Мосгоризбиркома заявляли, что оппозиционер не подавал никаких жалоб на результаты выборов. Он пояснил, что активистам штаба понадобилось несколько суток, чтобы собрать доказательства и оформить все документы.

Ранее Навальный заявлял, что подаст почти тысячу исков о нарушениях, допущенных, по его мнению, во время голосования на избирательных участках. По его словам, помимо заявления в Мосгорсуд 951 иск будет подан через городской суд в районные.

"Мы знаем точно и докажем, что Сергей Собянин набрал не более 49%", — сказал он. Навальный отметил, что в районных судах будут обжаловаться результаты на конкретных участках, где выявлены нарушения.

Сегодня