Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Штаб Навального подаст 952 иска по итогам мэрских выборов

Штаб Навального подаст 952 иска по итогам мэрских выборов

Штаб Алексея Навального отказался от проведения митинга на Болотной площади, намеченного на 14 сентября, и в четверг намерен подать жалобу в Мосгорсуд на итоги выборов в столице.

"Мы готовим 952 иска, один из которых непосредственно в Мосгорсуд об отмене результатов выборов в целом, и еще 951 иск, которые Мосгорсуд направит по подсудности в районные суды, эти иски об отмене результатов выборов в участковых избиркомах", — рассказал Навальный.

Ранее в мэрии Москвы сообщили о готовности согласовать митинг сторонников Навального 14 сентября на Болотной площади численностью до 25 тысяч человек. В свою очередь, руководитель предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков объяснил отказ от проведения митинга тем, что теперь штаб кандидата сосредоточился на юридической стороне оспаривания итогов выборов мэра Москвы.

"Заявка на проведение митинга подавалась еще в августе, в другой политической ситуации. Все, что мы хотели сказать на митинге, мы сказали 9 сентября. А сейчас штаб сосредоточился на юридической составляющей, мы готовим жалобу, которая завтра будет подана в Мосгорсуд", — цитирует Волкова ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Волков подтвердил информацию о том, что штаб в Лялином переулке закрыт. "У нас закончился срок аренды, и мы работаем в других помещениях, но штаб продолжает работать", — пояснил Леонид Волков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере