Тема:

Выборы мэра Москвы 12 месяцев назад

Собянин останется "врио" до принесения присяги

Собянин останется "врио" до принесения присяги

Несмотря на официальное подведение итогов выборов мэра Москвы, Сергей Собянин сохраняет перед своей должностью приставку "врио". Полноценно в должность мэра Москвы он вступит только после принесения присяги и инаугурации.

Сергей Собянин должен принести присягу в течение 10 дней со дня утверждения результатов выборов 8 сентября, напоминает "Интерфакс". После официального вступления в должность до 20 сентября Сергей Собянин приступит к формированию нового состава московского правительства.

За Сергея Собянина на выборах в единый день голосования отдали свои голоса более 1 миллиона 193 тысяч москвичей. Это составило 51,37% от пришедших на выборы.

Второе место получил Алексей Навальный. За него проголосовали 27,24% пришедших на выборы в Москве. За Навального отдали свои голоса 632,7 тысячи москвичей.

На третьем месте – представитель КПРФ Иван Мельников с 10,69% голосов, четвертое место у яблочника Сергея Митрохина – 3,51%. Пятое и шестое место осталось за Михаилом Дегтяревым из ЛДПР (2,86%) и справедливороссом Николаем Левичевым (2,79%).

В стационарных и переносных избирательных урнах было обнаружено более 2 миллионов 300 тысяч бюллетеней. Недействительными из них были признаны 35,6 тысячи бюллетеней. При этом вне стационарных избирательных участков проголосовало 104,6 тысячи москвичей.

Официальные итоги выборов будут официально опубликованы в изданиях Мосгоризбиркома, газетах "Тверская, 13", "Московская правда" и "Вечерняя Москва". Только после этих публикаций Мосгоризбирком примет решение о регистрации избранного мэра.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере