Тема:

Выборы мэра Москвы 8 месяцев назад

Митинг на Болотной завершился без происшествий

Митинг на Болотной завершился без происшествий

Без происшествий завершился в Москве на Болотной площади митинг сторонников Алексея Навального. На митинге Навальный заявил, что считает полученный результат победой. "На этих выборах, наконец-то, в России сформировалась политика", — подчеркнул он.

"Когда я знаю, что каждый третий избиратель Москвы отдал свой голос за нас, я знаю, что это победа. В России родилась большая оппозиция, настоящее политическое движение", — цитирует Навального "Интерфакс".

Алексей Навальный пообещал своим избирателям работать с другими политическими движениями. "ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко", коммунисты — мы будем работать вместе с ними и мы зовем их идти за нами и мы будем единой политической силой в России", — заявил он.

При этом Навальный подчеркнул, что его команда настаивает на пересмотре итогов выборов. По его мнению, в Москве должен был быть проведен второй тур.

После того, как на Болотной площади Москвы был собран митинг сторонников кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального, Мосгоризбирком согласился рассмотреть жалобы предвыборного штаба оппозиционера на нарушения в ходе голосования.

При этом Навальный считает, что в ближайшее время его могут арестовать.

"Я знаю, что они будут делать. Они дадут мне реальный или условный срок. Они затаскают меня по судам. Но сегодня у нас родилась реальное политическое движение и мы знаем, что нам делать дальше", — подчеркнул он.

18 июля 2013 года суд в Кирове приговорил Навального к 5 годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". На 4 года был осужден Петр Офицеров. Обоих взяли под стражу, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

8 сентября 2013 года Алексей Навальный занял второе место на выборах мэра Москвы. По официальным данным Мосгоризбиркома, он получил 27,24% голосов. Победителем выборов признан Сергей Собянин. Он получил 51,37% голосов, таким образом за него проголосовали более 1 миллиона 193 тысяч избирателей-москвичей.

За митинг на Болотной площади Навальный может быть оштрафован: на митинг пришло больше людей, чем было заявлено.

Сегодня