Тема:

Выборы мэра Москвы 12 месяцев назад

Больше всего сторонников Собянина – в Новой Москве, меньше всего – в центре

Больше всего сторонников Собянина – в Новой Москве, меньше всего – в центре

Наибольший процент голосов избирателей по результатам выборов мэра Москвы Сергей Собянин получил в Новомосковском (69,48%) и Троицком (67,55%) административных округах. Такие данные в понедельник приводит Мосгоризбирком.

Как уточняет "Интерфакс", в этих округах оппозиционный кандидат Алексей Навальный получил наименьшую поддержку избирателей — 15,61% в Новомосковском округе и 16,63% в Троицком. Хуже всего за кандидатуру Навального проголосовали в московском поселке Некрасовка — 14,83%.

Наименьшая поддержка Сергея Собянина отмечена в ряде районов Центрального административного округа, где его поддержали немногим более 40% пришедших на участки избирателей, а также в районах Северного округа Аэропорт (41,31%) и Сокол (39,32%).

Согласно данным протоколов участковых избирательных комиссий, только в одном районе столицы — Гагаринском — Навальный получил большую поддержку, чем Собянин. В Гагаринском районе, расположенном неподалеку от МГУ, последние много лет отмечается оппозиционная настроенность к власти. На выборах мэра Алексей Навальный там набрал 38,53% голосов, Сергей Собянин — 37,3%.

Выборы мэра Москвы прошли 8 сентября в рамках единого дня голосования. На должность градоначальника претендовали 5 кандидатов – Собянин, Навальный, Мельников, Левичев и Дегтярев.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере