Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Зафиксировано 7 нарушений во время подсчета голосов на выборах мэра Москвы

По данным на 22:00 мск, видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал семь нарушений в ходе подсчета голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя видеоцентра Алексея Шапошникова, пять нарушений связаны с тем, что подсчет рассортированных бюллетеней ведут сразу несколько человек. Один раз при подсчете голосов бюллетени не предъявлялись присутствующим для визуального ознакомления. Еще один случай зафиксирован, когда кто-то из присутствующих в зале при подсчете забрал или унес часть бюллетеней.

Также выявлено 11 нештатных ситуаций. В частности, в восьми случаях столы, на которых ведется подсчет, находились вне зоны видимости камер, а в трех случаях в поле наблюдения камер появились предметы, перекрывающие обзор. Например, на шести участках не работала видеокамера, еще на двух была некачественная передача видеоизображения.

По первым предварительным данным Мосгоризбиркома, после обработки 10,15% протоколов кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 55,28% голосов. На втором месте находится Алексей Навальный (РПР-Парнас) — 23,71%. Замыкает тройку лидеров кандидат КПРФ Иван Мельников — 10,21%.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере