Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Эксит-полл: на выборах мэра Москвы лидирует самовыдвиженец Собянин

Эксит-полл: на выборах мэра Москвы лидирует самовыдвиженец Собянин

В Москве завершились выборы мэра, явка составила около 27 процентов. Центр политических технологий провел эксит-поллы на 600 участках, опросив 18 800 человек. По данным ЦПТ, самовыдвиженец Сергей Собянин набрал 56 процентов голосов, оппозиционер Алексей Навальный 29 процентов, коммунист Иван Мельников – девять процентов, а Сергей Митрохин из "Яблока", справоросс Николай Левичев и либерал-демократ Михаил Дегтярев взяли по два процента.

По мнению политолога Глеба Павловского, второй тур маловероятен, так как в настоящее время нет политиков, способных "опрокинуть кандидата от власти", передает агентство "Интерфакс". Представители штаба Сергея Собянина отметили, что Алексею Навальному удалось удачно выступить на выборах столичного градоначальника.

Николай Левичев выразил мнение, что прошедшие выборы были прозрачнее остальных прошедших в этот день. "Вся страна с Москвы пример не взяла. Несмотря на все заверения, которые давала администрация президента РФ о том, что наконец-то у нас в чести политическая конкуренция, мы видим, к сожалению, что в большинстве регионов этот сигнал до местной власти не дошел", — сказал кандидат от "Справедливой России".

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков остался доволен прошедшими выборами, но посетовал на то, что они прошли 8 сентября. По его мнению, это крайне неудачная дата. "Высокий результат Навального — отражение очень серьезных настроений в обществе. Он показывает, что у людей вырос запрос на перемены", — добавил оппозиционер.

"Мы можем сказать абсолютно уверенно и убежденно, что главная задача, которая ставилась перед нашими выборами, достигнута. Мы должны были показать и себе, и России, и миру, что можем проводить цивилизованно, демократично, честно выборы", — заявила руководитель штаба Сергея Собянина, вице-спикер Госдумы Людмила Швецова..

Между тем, в Мосгоризбиркоме состоялась жеребьевка по определению территориальных избирательных комиссий, в которых будет проведен ручной пересчет голосов: Чертаново Северное, Таганский, Рязанский, Зябликово, Лефортово, Люблино, Бирюлево Восточное, Даниловский и Царицино.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере