Тема:

Выборы мэра Москвы 8 месяцев назад

В Москве и Подмосковье закрылись избирательные участки

В Москве и Подмосковье закрылись избирательные участки

В Москве и Подмосковье завершился Единый день голосования. На выборы столичного мэра пришли 27 % москвичей. Голосование прошло без нарушений, заявил глава московского избиркома Валентин Горбунов.

Треть столичных избирательных участников была оборудована электронными урнами. За ходом голосования наблюдали 6792 камеры и 39 членов Общественной палаты, процедуру голосования на участках контролировали по два наблюдателя от партии. Сейчас Мосгоризбирком по жребию выбирает участок с электронными урнами, где результаты голосования проверят вручную, сообщает ИТАР-ТАСС.

В предвыборном штабе "Яблока" уверены, что большинство нарушений было совершено еще до начала голосования. Среди них – неравный доступ к СМИ и использование административного ресурса. Пресс-секретарь "Яблока" Игорь Яковлев отметил, что большинство нарушений 8 сентября возникло при голосовании на дому.

В Подмосковье явка на выборах губернатора составила 31,4 процента, сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. По его словам, серьезных происшествий в области не было.

В незаконной агитации уличили Дмитрия Гудкова, сына одного из кандидатов на пост подмосковного губернатора Геннадия Гудкова: он преждевременно разместил в своем блоге результаты эксит-пола, что является нарушением законодательства.

Проведение досрочного голосования в Московской области потребовалось после того, как Сергей Шойгу был назначен министром обороны, а временно исполняющим обязанности губернатора Подмосковья стал Андрей Воробьев.

 Центр политических технологий провел эксит-поллы на 600 участках, опросив 18 800 человек. По данным ЦПТ, Сергей Собянин набрал 56 процентов голосов, Алексей Навальный 29 процентов, Иван Мельников – девять процентов, Сергей Митрохин, Николай Левичев и Михаил Дегтярев взяли по два процента.

Сегодня