Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Путин: Москве нужен "работящий" мэр

Путин: Москве нужен "работящий" мэр

Владимир Путин проголосовал за московского мэра. Президент приехал на участок 2151, который находится в РАН на улице Косыгина — здесь президент уже появлялся не один раз. До этого он голосовал и на думских, и на президентских выборах. Владимир Путин поздоровался с работниками УИКа, взял бюллетень, зашел в кабину для голосования, а потом опустил листок в урну. Пока президент голосовал, поток избирателей на участок не ограничивали, а меры безопасности не усиливали, отмечает "Интерфакс".

После голосования Владимир Путин рассказал, каким он видит идеального мэра столицы. В первую очередь, это должен быть человек вне политики. Городу нужен крепкий хозяйственник и работящий человек, уверен президент. Путин отметил, что верит в победу "своего" кандидата, однако фамилию его не назвал.

"Президентский" участок 2151 очень популярен среди и российских, и зарубежных СМИ. В этот раз в РАН собрались журналисты, также на участке работали наблюдатели от всех претендентов на пост столичного мэра. Избиратели же приходят на участок с самого открытия, с восьми утра.

Глава УИКа Виктор Лындин отметил, что в числе первых с утра пришла голосовать глава Центробанка Эльвира Набиуллина. К полудню свои голоса за кандидатов отдали 50 человек из 1000 "закрепленных" на участке.

 

 

Сегодня