Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Собянин может предложить работу Навальному в случае своей победы на выборах

фото: Russian Look

Если на выборах мэра Москвы победит Сергей Собянин, то у Алексея Навального есть шанс получить работу в столичном правительстве. Об этом заявила руководитель предвыборного штаба врио мэра Москвы Людмила Швецова, сообщают "Ведомости"

"Я бы лично на такой шаг не пошла, но, может быть, Сергей Семенович пойдет", — сказала Швецова. При этом она напомнила, что Собянин помог Навальному пройти муниципальный фильтр, потому что хотел поддержать его электорат. "Сергей Семенович не столько хотел иметь интригу на выборах, сколько поддержать часть московского электората. Ведь нравится это кому или не нравится, но определенная часть московского электората заряжена на эту кандидатуру (Навального)", — отметила руководитель предвыборного штаба врио мэра Москвы.

Ранее Собянин не исключил возможности сотрудничества с Сергеем  Митрохиным от партии "Яблоко" в случае своей победы на выборах. "Почему нет? Конечно, если у человека есть разумные предложения, во-первых, мы всегда это слышим, во-вторых, всегда готовы сотрудничать", — сказал Собянин. Однако Митрохин отклонил его предложение. По его словам, он благодарен Собянину за то, что он "так ценит его профессиональные качества", но принять его предложение не может, поскольку находится в оппозиции врио мэра и предлагает "полную альтернативу его политики".

Собянин также предложил лидеру "Гражданской платформы" Михаилу Прохорову, который не стал участвовать в выборах мэра Москвы, выдвинуть кандидатуру от партии на должность столичного бизнес-омбудсмена.

Сегодня