Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Николай Левичев раздумал сниматься с выборов мэра Москвы

Николай Левичев раздумал сниматься с выборов мэра Москвы

Председатель партии "Справедливая Россия", вице-спикер Госдумы Николай Левичев намерен продолжить борьбу за пост мэра Москвы.

"Я принял решение не снимать свою кандидатуру", — сообщил он "Интерфаксу". По словам политика, он не нашел адекватного понимания у соперников по выборам. "Более того, я убедился, что никто из них не стремится ко второму туру, они только разглагольствуют на эту тему", — посетовал Левичев.

Ранее кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" заявлял, что готов обсудить с конкурентами возможность своего снятия с выборов, если это даст шансы на проведение выборов в два тура. По мнению политика, если любой из тройки кандидатов, лидирующих после врио мэра Москвы Сергея Собянина по опросам общественного мнения, снял бы свою кандидатуру в пользу кого бы то ни было, предвыборный расклад мог бы измениться.

По последним данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), уверенное лидерство в электоральном рейтинге сохраняет Сергей Собянин (51-53%), на втором месте с большим отрывом идет Алексей Навальный (11%), далее следуют Иван Мельников (6%), Михаил Дегтярев (2%), Сергей Митрохин и Николай Левичев (у них по 1%). Прогнозируемые результаты кандидатов: Собянин — 62,2%, Навальный — 15,7%, Мельников — 9,4%, Митрохин — 5,0%, Левичев — 3,4%, Дегтярев — 3.3%.

Сегодня