Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Ради митинга Навального придется перекрыть движение

фото: Russian Look

Власти Москвы подтвердили, что митинг сторонников кандидата в мэры столицы Алексей Навального, намеченный на 6 сентября, согласован. Правда, он может осложнить дорожную ситуацию в городе, так как для его проведения потребуется перекрывать движение.

"Акция согласована", — сообщил "Интерфаксу" в понедельник исполняющий обязанности главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, для проведения митинга на проспекте академика Сахарова с участием 25 тысяч человек придется перекрывать движение.

"Если мы перекроем улицу, которая идет от транспортного узла (трех вокзалов), конечно, это осложнит дорожную ситуацию. Но у нас других площадок, к сожалению, просто нет. Мы выбираем наименьшие потери для города", — заявил Майоров.

Ранее 2 сентября глава избирательного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что для проведения акции на проспекте Сахарова планируется смонтировать сцену. "У нас довольно амбициозные планы по сцене, звуку и техническому оснащению. Рассчитываем, что мы существенно перекроем заявленную численность митинга", — сказал Волков.

Что касается ответственности оргкомитета в том случае, если на акцию придет больше 25 тысяч человек, Майоров сказал, что все зависит от развития ситуации. "Если превышение согласованной численности не вызовет никаких действий, связанных с нарушением административного или уголовного законодательства, то все решается с организаторами. Они могут сообщить, что пришло достаточное количество участников, возможны какие-то другие меры", — заявил представитель московской мэрии.

Митинг сторонников Навального согласован на 6 сентября. Он должен состояться на проспекте Сахарова с 17 до 22:00 часов.

Сегодня