Тема:

Выборы мэра Москвы 8 месяцев назад

Собянин отложил "Прямой эфир с мэром" по требованию оппонентов

Собянин отложил "Прямой эфир с мэром" по требованию оппонентов

Сергей Собянин принял решение о переносе "Прямого эфира с мэром Москвы" на конец сентября. Это было сделано с учетом мнения его оппонентов на выборах мэра российской столицы.

Программа "Наш город. Прямой эфир мэра Москвы" должна была выйти в эфир на канале ТВЦ в 29 августа в 19 часов 45 минут, напомнила и.о. пресс-секретаря врио мэра столицы Гульнара Пенькова. Теперь эфир перенесен, отмечает "Интерфакс".

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 8 сентября. На кресло столичного градоначальника претендуют шесть кандидатов: это Николай Левичев от "Справедливой России", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Сергей Собянин, Алексей Навальный, Сергей Митрохин от "Яблока" и Николай Мельников от КПРФ.

Пока социологи прогнозируют, что выборы столичного мэра пройдут в один тур, причем, с уверенной победой Сергея Собянина. Накануне ВЦИОМ представил очередной рейтинг и прогноз на предстоящие выборы мэра Москвы. Согласно данным исследования, если бы выборы мэра Москвы состоялись в ближайшее воскресенье, то свои голоса за Собянина отдали бы 52 процента избирателей. На втором месте рейтинга с большим отрывом идет оппозиционный блогер Алексей Навальный — за него проголосовали бы 11 процентов москвичей.

Сегодня