Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Левичев может снять свою кандидатуру в пользу другого кандидата в мэры

Кандидат в мэры Москвы от "Справедливой России" Николай Левичев готов обсудить с конкурентами возможность своего снятия с выборов, если это даст шансы на проведение выборов в два тура.

По словам политика, если любой из тройки кандидатов, лидирующих после врио мэра Москвы Сергея Собянина по опросам общественного мнения, снимает свою кандидатуру в пользу кого бы то ни было, ситуация изменится кардинальным образом.

"Я теоретически утверждаю, что если Левичев снимает кандидатуру в пользу Мельникова (кандидат в мэры Москвы от КПРФ), то будет второй тур, в который выходит Мельников. Если Мельников снимает кандидатуру в пользу Левичева — будет второй тур, в который выходит Левичев. Если Левичев снимает кандидатуру в пользу Навального — во второй тур выходит Навальный почти наверняка", — заявил он сегодня "Интерфаксу".

"Вероятность каждой из этих возможностей отличается друг от друга, но все они отличны от нуля", — подчеркнул Левичев.

Последний день, когда можно снять кандидатуру — 2 сентября. Поэтому кандидат от "Справедливой России" предложил всем кандидатам провести консультации на эту тему друг с другом.

Пока социологи прогнозируют, что выборы столичного пройдут в один тур, причем, с уверенной победой Сергея Собянина. Накануне ВЦИОМ представил очередной рейтинг и прогноз на предстоящие выборы мэра Москвы. Согласно данным исследования, если бы выборы мэра Москвы состоялись в ближайшее воскресенье, то свои голоса за Собянина отдали бы 52 процента избирателей. На втором месте рейтинга с большим отрывом идет оппозиционный блогер Алексей Навальный — за него проголосовали бы 11 процентов москвичей.

Сегодня