Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Мэрия предлагает Навальному провести акцию на проспекте Сахарова

фото: Russian Look

Власти Москвы предложили избирательному штабу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального провести намеченный на 6 сентября митинг на проспекте Сахарова, а не на Воробьевых горах, как хотели оппозиционеры.

"С учетом количества людей, которое они запросили — до 25 тысяч человек — мы им предлагаем большую часть проспекта Сахарова", — сообщил "Интерфаксу" и.о. главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

По его словам, заявки на 6 сентября поступили не только от штаба Навального. "Нужно учитывать, что у нас много мероприятий с учетом городских планов. Проводятся городские культурные мероприятия, концерты и фестивали, посвященные Дню города. Какие-то площадки уже заняты под установку конструкции. Площадок немного, мы каждому найдем место, где он сможет комфортно провести мероприятие", — пояснил представитель мэрии.

В свою очередь, в избирательном штабе Навального сообщили, что изучают предложение властей. "Мы просим обосновать, почему нам отказали в возможности провести митинг на Воробьевых горах. Также мы просим предоставить нам какие-то другие варианты, помимо проспекта Сахарова, чтобы у нас был какой-то выбор. Мы не собираемся очень сильно упираться. У нас нет позиции, что нам, кровь из носа, нужна конкретная площадка. Мы понимаем, что объективно есть трудности с подбором площадки перед празднованием Дня города", — сообщил глава избирательного штаба Навального Леонид Волков.

Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября.

Сегодня