Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Прохоров остается в политике и предлагает наблюдателей кандидатам в мэры

Столичное отделение "Гражданской платформы" обратилось к кандидатам в мэры Москвы с просьбой предоставить направления для независимых наблюдателей на выборах 8 сентября.

В официальных письмах партии, направленных в штабы кандидатов, говорится, что "Гражданская платформа" не участвует в текущих выборах мэра, однако хотела бы выступить на них как активный участник независимого наблюдения и контроля за чистотой голосования, отмечает ИТАР-ТАСС.

Представители "Гражданской платформы" уточнили, что проводится набор, обучение и организация независимых наблюдателей, которые будут готовы провести 8 сентября на участках, контролируя ход голосования. В частности, волонтеров будут учить выявлять нарушения в день голосования и оформлять их в соответствии с нормами права.

Ранее пресс-секретарь лидера "Гражданской платформы" Михаила Прохорова опровергла информацию о завершении его политической деятельности. По ее словам, в партии идет работа, в предстоящие месяцы у Прохорова намечен целый ряд мероприятий.

Как отметила представитель политика, СМИ, распространившее информацию о завершении Прохоровым своей политической карьеры, ссылается на "непонятные источники, взятые с потолка", поэтому комментировать это нет желания.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере