Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Все задержанные на акции Навального в Сокольниках отпущены из полиции

фото: Russian Look

Все граждане, задержанные в воскресенье 25 августа в столичном парке Сокольники, отпущены из полиции. "Граждане были отпущены после составления на них административных протоколов: на пятерых — за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, на семерых — за повреждение зеленых насаждений", — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Таким образом, в полиции подтвердили, что с места проведения предвыборного мероприятия в Сокольниках были доставлены в полицию 12 человек, в том числе за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

Ранее в полиции сообщили, что несколько человек из числа организаторов мероприятия опрашивались по факту использования электрооборудования звукоусиливающей аппаратуры, а также установки сцены, препятствующей нормальному движению пешеходов.

В воскресенье кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный, выступавший на предвыборном мероприятии в Сокольниках, был приглашен в полицию для беседы из-за нарушений законодательства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. "После проведения беседы гражданин покинул отдел полиции", — сообщили в пресс-службе.

Глава штаба Навального Леонид Волков сообщил, что кандидата задержали на Сокольнической площади прямо на сцене, с которой тот обращался к избирателям. Волков утверждал, что ОМОН подошел к Навальному и без объяснения причин препроводил его в автозак.

Сегодня