Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

МВД: на акции Навального задержали десяток хулиганов и пьяных

фото: Russian Look

Десять человек были доставлены в полицию с предвыборного мероприятия одного из кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального в Сокольниках, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД России по столице. "С места проведения предвыборного мероприятия в Сокольниках в полицию доставлены около 10 человек, в том числе за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде", — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что еще несколько человек из числа организаторов опрашиваются по факту несогласованного использования электрооборудования и звукоусиливающей аппаратуры, а также установки сцены, препятствующей нормальному движению пешеходов.

Со своей стороны, пресс-секретарь Навального Анна Ведута утверждает, что задержанные были трезвы. "Задержали абсолютно трезвых техников, которые осуществляли демонтаж сцены", — сказала она. "Смысл — чтобы подрядчики впредь боялись с нами работать", — считает Ведута.

Сам Алексей Навальный, по ее данным, прибыл в Сокольники к ОВД, где находятся задержанные. "Теперь адвокат Навальный пытается пройти в ОВД "Сокольники", чтобы освободить техников-работников сцены, задержанных во время демонтажа", — говорится в сообщении, размещенном в микроблоге Ведуты в "Твиттере".

Глава штаба оппозиционера Леонид Волков сообщил в свою очередь, что двое из десяти задержанных отпущены из полиции. "Двух техников сцены выпустили: "ходили по газонам", — говорится в сообщении, размещенном в его микроблоге в "Твиттере".

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 25 августа, сам Навальный был задержан после встречи с избирателями на Сокольнической площади. После беседы с сотрудниками правопорядка, причиной которой стали нарушения во время мероприятия, он был отпущен. "Эти нарушения привели к ущемлению прав и законных интересов других граждан", — отметили в полиции.

Сегодня