Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Штаб Навального опроверг информацию о регистрации фирмы в Черногории

Штаб Навального опроверг информацию о регистрации фирмы в Черногории

Избирательный штаб кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального выступил с официальным опровержением информации о том, что он зарегистрировал фирму в Черногории. Как говорится в пресс-релизе штаба, Навальный никогда лично не регистрировал такую фирму.

В релизе штаба Навального предполагается, что регистрация этой фирмы "произошла в тот момент, когда Навальный и Гайдар рассматривали возможность приобретения недвижимости в Черногории, но впоследствии от этой идеи отказались, однако юристы уже начали регистрацию фирмы и не завершили ее, используя копии паспортов Навального и Гайдар".

"Для установления полной версии событий, мы направили необходимые официальные запросы в налоговые органы Черногории для того, чтобы поднять все регистрационное дело и понять, какие документы и с чьими подписями лежат в основе решения о регистрации компании. Также в Черногорию выехали наши юристы", — говорится в заявлении.

"Как только мы получим документы от налоговых органов Черногории, мы обязательно их опубликуем", — пообещали представители Навального.

Ранее в СМИ появилась информация о наличии у Навального фирмы в Черногории. Сразу после ее появления глава избирательного штаба кандидата Леонид Волков опроверг наличие такой фирмы, предположив, что сайт налоговой службы Черногории был взломан хакерами с целью размещения там провокационных сведений.

"Наши замечательные "оппоненты" не поленились воспользоваться уязвимостью на сайте черногорской налоговой службы для того, чтобы внести туда данные о якобы имеющейся у Навального фирме", — написал он в своем блоге в "Живом журнале". При этом Волков пояснил, что осенью 2007 года оппозиционер "рассматривал возможность покупки недвижимости в Черногории" совместно с Гайдар, но "отказался от этой возможности".

Однако налоговая служба Черногории отвергла версию взлома сайта, как и предположение о том, что фирма могла быть зарегистрирована без ведома Навального. "Регистрация была произведена Коммерческим судом Подгорицы — органом, на который в то время были возложены данные функции, а не путем взлома сайта с реестром юридических лиц, как сообщает ряд СМИ", — сообщила ИТАР-ТАСС представитель налоговой службы Милица Вулетич. По ее словам, о взломе сайта не может быть речи, поскольку в наличии имеется документация, подписанная ее соучредителями — Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным, и заверенная нотариусом.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере