Тема:

Выборы мэра Москвы 12 месяцев назад

Черногорская фирма Навального ни разу не платила налоги

фото ИТАР-ТАСС

Зарегистрированная в Черногории фирма MRD Company, одним из учредителей которой является кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, ни разу не декларировала прибыль и не платила налоги.

"Начиная с регистрации и до настоящего момента исполнительный директор компании Михаил Ешкин не уведомлял Налоговое управление о доходах компании и не выполнял налоговых обязательств, то есть налоги не платил", — сообщила ИТАР-ТАСС представитель налоговой службы Черногории Милица Вулетич.

Она подтвердила, что строительная компания была зарегистрирована 20 ноября 2007 года Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным. По словам Вулетич, по закону Навальный должен был представить в Налоговое управление заявление о регистрации данного юридического лица в Центральном реестре налогоплательщиков, однако не сделал этого в положенный срок.

Ранее глава избирательного штаба Навального Леонид Волков заявил, что оппозиционер не имеет никакой компании в Черногории, а сайт налоговой службы, на котором размещена информация о Навальном, был взломан хакерами. Налоговые органы Черногории предположение о хакерской атаке на их сайт опровергли.

Согласно последним изменениям в законодательство, лица, замещающие госдолжности, а также кандидаты на выборные посты не имеют право владеть зарубежными счетами и другими финансовыми инструментами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере