Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Кандидат в мэры Дегтярев предлагает всем пройти тест на полиграфе

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев считает, что все кандидаты должны пройти тест на полиграфе. "Я сам готов пройти такую проверку. И призываю Генпрокуратуру проверить всех кандидатов", — заявил он сегодня журналистам.

По мнению представителя ЛДПР, перечень вопросов могли бы предложить сами кандидаты. Он напомнил, что еще в начале избирательной кампании предлагал провести такую проверку, но его предложения не нашло поддержки.

Напомнить о своей инициативе Дегтярев решил после появления информации о наличии зарубежной компании у Алексея Навального, о чем оппозиционер не уведомил Мосгоризбирком. Налоговые власти Черногории уже подтвердили факт существования компании, зарегистрированной на его имя. В связи с этим Дегтярев сообщил, что уже направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой провести проверку по этому факту.

"Мы просим провести масштабную проверку с учетом имеющихся возможностей на предмет наличия у указанного кандидата счетов в иностранных банках, иностранной недвижимости, а также установления факта пользования иностранными финансовыми инструментами. И проверить информацию, которая в открытых источниках появилась о наличии недвижимости", — сказал он.

По словам Дегтярева, наличие зарубежной компании не является причиной для снятия кандидата. "Но предупреждение обязательно нужно вынести, и на каждом избирательном участке на плакате жирными буквами должно быть написано, что кандидат скрыл наличие иностранной компании в таком-то государстве. Это требование закона", — считает представитель ЛДПР, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня