Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Хакеры ни при чем: в Черногории подтвердили существование фирмы Навального

Хакеры ни при чем: в Черногории подтвердили существование фирмы Навального

Налоговые власти Черногории подтвердили факт существования компании, зарегистрированной на имя кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Ранее в российских СМИ появилась информация, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории.

В своем микроблоге в Twitter Навальный эту информацию опроверг, а глава его предвыборного штаба Леонид Волков предположил, что запись в налоговый реестр внесли хакеры.

"Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года", — говорится в заявлении налоговой администрации Черногории, полученном агентством ПРАЙМ.

Как передает ИТАР-ТАСС, Навальный сообщил, что его представители сделали официальный запрос в Черногорию и пока ответа не  получали. "Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем",  — добавил оппозиционер.

Согласно последним изменениям в законодательство, лица, замещающие госдолжности, а также кандидаты на выборные посты не имеют право владеть
зарубежными счетами и другими финансовыми инструментами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере