Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Собянин против снятия Навального с выборов мэра

Собянин против снятия Навального с выборов мэра

Кандидата в столичные мэры Алексея Навального могут снять с предвыборной гонки из-за обнаруженных незаконных агитматериалов. Его конкурент, временно исполняющий обязанности московского градоначальника Сергей Собянин, выступил против этого, подчеркнув, что "никаких резких движений не нужно делать".

"То меня собираются снимать, то еще кого-то собираются. Я уже не раз говорил о том, что считаю необходимым сделать все возможное, чтобы те кандидаты, которые зарегистрированы, дошли до финишной черты", — сказал он в эфире "Эха Москвы".

По мнению высокопоставленного чиновника, у горожан должен быть выбор, а снятие кандидатов лишь повредит избирательной кампании. Кроме того, Сергей Собянин отметил, что сожалеет о том, что Михаил Прохоров решил бойкотировать выборы, намеченные на 8 сентября.

Ранее Алексей Навальный пытался сделать так, чтобы Сергей Собянин сам не смог участвовать в мероприятии. Сначала оппозиционер утверждал, что у него нет письменного согласия президента на участие в выборах, затем, когда документ нашелся, что он неправильно составлен.

Между тем, налоговые власти Черногории подтвердили факт существования компании, зарегистрированной на имя кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Ранее в российских СМИ появилась информация, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной на территории Черногории.

В своем микроблоге в Twitter Навальный эту информацию опроверг, а глава его предвыборного штаба Леонид Волков предположил, что запись в налоговый реестр внесли хакеры.

"Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года", — говорится в заявлении налоговой администрации Черногории, полученном агентством ПРАЙМ.

Как передает ИТАР-ТАСС, Навальный сообщил, что его представители сделали официальный запрос в Черногорию и пока ответа не  получали. "Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем",  — добавил оппозиционер.

Согласно последним изменениям в законодательстве, лица, замещающие госдолжности, а также кандидаты на выборные посты не имеют права владеть зарубежными счетами и другими финансовыми инструментами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере