Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Эсер Пахолков требует привлечь Навального за клевету

Эсер Пахолков требует привлечь Навального за клевету

16 августа депутат Государственной думы Олег Пахолков (фракция "Справедливая Россия") обратился в Следственный комитет с заявлением. Он просит возбудить уголовное дело в отношении блогера Алексея Навального по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".

В пресс-службе фракции "Справедливой России" сообщают, что 14 августа в своем "Твиттере" Навальный разместил сообщение под заголовком "Вся правда о великом "политтехнологе" из Справ.России Олеге Пахолкове" со ссылкой на один из интернет-ресурсов.

"Ранее по аналогичному случаю (распространению данного ложного текста) было опубликовано решение Воронежского суда, который признал изложенную информацию недействительной и клеветнической", — отмечают в "Справедливой России".

Пресс-служба фракции также сообщает, что "в данном клеветническом тексте" в адрес депутата Госдумы Олега Пахолкова высказываются обвинения по таким статьям Уголовного кодекса, как "Убийство", "Доведение до самоубийства", "Изнасилование", "Мошенничество" и другим (всего – по 15-ти статьям).

Итого по совокупности якобы совершенных преступлений это — несколько пожизненных сроков. "Пахолков никогда не совершал и не привлекался к уголовной ответственности по преступлениям, указанным в тексте, который распространил Навальный", – отмечают в пресс-службе эсеров.

В частности, по их словам, Навальный распространил клеветническую информацию о том, что Пахолков находился в тесных связях с организованной преступной группировкой "Тридцатник", участвовал в черных операциях с недвижимостью, в результате которых погибли несколько десятков пожилых пенсионеров Волгодонска, организовал убийство депутата гордумы Астахова "и другую бессовестную ложь".

Сам депутат Олег Пахолков говорит: "Эта лживая биография была написана и распространена моими недоброжелателями. За основу были взяты этапы моей карьеры, к которой присовокупили откровенную ложь о 15-ти якобы совершенных преступлениях. На протяжении длительного времени с помощью заявлений в правоохранительные органы "вычищаю" эту лживую биографию из Интернета".

"Господин Навальный, чей "Твиттер" читают сотни тысяч людей, по моему мнению, действовал умышленно и четко понимал, какой страшный урон он наносит моей репутации, распространяя откровенную ложь. Как юрист по профессии, он осознавал, что человек, совершивший хотя бы часть этих преступлений, должен давно и надолго сидеть в тюрьме", — пишет Пахолков.

Он отмечает, что никогда не привлекался к уголовной ответственности. "Не было и судебных процессов по этим вымышленным преступлениям. Эту информацию можно легко проверить. По рекомендации блогера Алексея Навального десятки тысяч человек перешли по ссылке и прочитали про меня выдуманные ужасы, что является прямым и умышленным распространением клеветнической информации среди огромного количества людей", — отмечает депутат.

Сегодня