Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Незаконная агитация: Левичев подал в Мосгоризбирком жалобу на Навального

Незаконная агитация: Левичев подал в Мосгоризбирком жалобу на Навального

Кандидат в мэры Москвы Николай Левичев подал в Мосгоризбирком жалобу на незаконную агитацию в пользу другого кандидата на пост мэра Алексея Навального. Агитационные материалы были обнаружены в квартире на Чистопрудном бульваре вечером 13 августа.

Кроме того, сообщает ИТАР-ТАСС, в Мосгоризбирком были доставлены две тонны печатной продукции без выходных данных избирательного штаба: листовки и наклейки, на которых не нанесены обязательные данные о тираже, названии типографии, дате выпуска.

По словам Левичева, "обнаружен фактически подпольный штаб кандидата, который говорит, что он борется с коррупцией". Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов поблагодарил Левичева за сигнал и пообещал разобраться в ближайшее время.

Между тем в избирательном штабе Навального заявили, что никогда не изготавливали предвыборные материалы без выходных данных, а агитация с Чистопрудного бульвара, возможно, является личной инициативой. "Все, что мы предпринимаем, делается в соответствии с законом", — заявил "Интерфаксу" руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Хозяйка квартиры на Чистых прудах, в свою очередь, собирается жаловаться в суд на сотрудников полиции. "Собственница квартиры будет подавать в суд на полицию", — написала активистка группы "Братья Навального" Алена Ромащина в своем микроблоге Twitter.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута ранее заявила, что вскрытая полицией квартира на Чистопрудном бульваре, где могли находиться агитматериалы в его поддержку, принадлежит его стороннику, не имеющему отношения к штабу кандидата.

Пресс-служба "Справедливой России" утром в среду заявила, что сайт партии ночью был выведен из строя. Атака была настолько мощной, что из строя был выведен сервер партии. Справедливороссы связывают инцидент с последними событиями, когда "штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией Алексея Навального в центре столицы". В пресс-службе отметили, что на горячую линию Левичева и почтовые ящики партии начали поступать анонимные звонки с угрозами.

Сегодня