Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Обыск на Чистых прудах: задержаны четверо, незаконные агитматериалы изъяты

Обыск на Чистых прудах: задержаны четверо, незаконные агитматериалы изъяты

Скандал в преддверии выборов мэра Москвы: минувшим днем на Чистопрудном бульваре полиция задержала четырех человек, в их квартире оперативники нашли незаконные агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в градоначальники. В правоохранительные органы обратились местные жители: они увидели, как соседи выносят из дома подозрительные коробки.

Десятки журналистов на Чистопрудном бульваре, в первый подъезд в доме номер 10 никого не пускают, даже жильцов. Судя по количеству полицейских — идет спецоперация, не меньше. Днем на горячую линию "справедливоросса" и кандидата в мэры столицы Николая Левичева поступил звонок: в квартиру на четвертом этаже якобы вносят и выносят подозрительные коробки. Почему не позвонили в полицию, непонятно, но проверить все же решили.

После того, как двери никто не открыл, принесли инструменты, начали ломать. Потом выводили людей. Они кричали, что ничего противозаконного не делают. Но оказалось, что вне закона — найденные в квартире агитационные материалы. На всех листовках, агитирующих за того или иного кандидата, должна быть информация о тираже и источниках финансирования. Отсутствие таких данных — нарушение закона.

Сегодня