Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Сотрудники МЧС не вскрывали дверь в квартиру на Чистопрудном бульваре

Сотрудники МЧС не вскрывали дверь в квартиру на Чистопрудном бульваре

Сотрудников столичного главка МЧС вызвали в квартиру на Чистопрудном бульваре в Москве на пожар, однако признаков возгорания они не обнаружили и дверь не вскрывали. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности начальника управления информации главка Михаил Гефенидер.

По его словам, в 18:10 вторника на номер "01" поступило сообщение от очевидца о возгорании в квартире по адресу Чистопрудный бульвар, 10. "По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что на месте находятся сотрудники полиции, дверь в квартиру закрыта, признаков возгорания нет. Пожарные действий по вскрытию двери в квартиру не производили", — сказал Гефенидер. Таким образом, он опроверг распространенную ранее СМИ информацию о том, что сотрудники МЧС взламывали дверь в квартиру.

Сотрудники полиции вошли в квартиру после того, как в полицию обратился помощник одного из кандидатов в мэры Москвы, который сообщил, что в ней хранятся незаконные агитационные материалы. "В ходе осмотра квартиры на Чистопрудном бульваре обнаружено большое количество агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы. В настоящее время изучается их содержание, устанавливаются выходные данные", — сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Следственно-оперативная группа вошла в квартиру в сопровождении понятых и адвокатов", — уточнили в пресс-службе. Из квартиры были выведены несколько граждан, которые препятствовали осуществлению осмотра квартиры.

Ранее сообщалось, что речь идет о квартире, где, по данным СМИ, может находиться штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. "Могу еще раз сказать, что никакого отношения к Навальному эта квартира не имеет", — заявил вечером во вторник руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

Сегодня