Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Обыск на Чистых прудах: за наклейки с Навальным задержаны три человека

Обыск на Чистых прудах: за наклейки с Навальным задержаны три человека

В квартире №29 в доме №10/1 по Чистопрудному бульвару обнаружены наклейки с именем кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Из квартиры вышел представитель штаба другого кандидата — Николая Левичева — и показал журналистам, что на агитматериалах нет ни выходных данных, ни пометок о том, что они были оплачены из избирательного фонда. Всего, по некоторым данным, правоохранители нашли несколько картонных коробок с наклейками, на каждой из которых было написано "2000 экземпляров".

В разгар обыска правоохранители вынесли из квартиры троих человек. В числе задержанных  сторонник Алексея Навального Василий Дровецкий и гражданский журналист Роман Переверзев, который вел прямую видеотрансляцию событий в Интернете. Также в автозаке сейчас Олег Козловский, которого удалили из квартиры, несмотря на то, что он продемонстрировал договор аренды, подтверждающий его право на пребывание внутри жилища, передает "Интерфакс".

Сам кандидат в мэры Алексей Навальный написал в своем микроблоге следующее: "Что вообще происходит за бред с какой-то квартирой и "незаконной агитацией Навального"? Может мне кто-то объяснить?"

Сегодня днем депутат-справедливорос Александр Агеев заявил, что во двор на Чистопрудном бульваре по ночам привозят запрещенные буклеты, а затем соратник Навального Олег Козловский заносит их в одну из квартир. Полиция начала проверку сообщения о незаконной агитационной литературе.

"В мой избирательный штаб от одного из избирателей поступила информация, что в этом доме по ночам заносят и выносят какие-то печатные материалы. Возникло предположение, что здесь расположен один из черных штабов одного из кандидатов", — заявлял по этому поводу сам Николай Левичев.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, по указанному адресу выехали полицейские, дверь которым никто не открыл. Чуть позже через дверь якобы стал проникать запах дыма. На Чистопрудный бульвар прибыли сотрудники МЧС, которые взламывали дверь в течение пяти часов для того, чтобы установить причину задымления и при необходимости помочь пострадавшим. Когда дверь удалось открыть и стало ясно, что пожара нет, начались обыски.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере