Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Пресс-служба: Собянин не имеет отношения к квартире старшей дочери

Временно исполняющий обязанности столичного градоначальника Сергей Собянин не покупал квартиру на имя своей дочери Анны. Как пояснила глава его пресс-службы Гульнара Пенькова, дочь мэра замужем и проживает в Санкт-Петербурге.

"Сергей Собянин никакого отношения к их совместной квартире не имел и не имеет", — цитирует "Инетрфакс" слова Пеньковой.

В преддверии выборов московского мэра в СМИ распространилась информация о том, что дочь Собянина Анна два года назад купила себе 200-метровую квартиру в центре Петербурга. Сторонники конкурентов Собянина по политической борьбе предположили, что жилье для девушки приобрел ее высокопоставленный отец.

В последнее время недвижимость Сергея Собянина вызывает повышенный интерес со стороны общественности. Так, недавно один из кандидатов на пост мэра Москвы Алексей Навальный усомнился в законности приобретения квартиры в центре Москвы, которая якобы принадлежит другой дочери Собянина. Это подозрение также развеяла Гульнара Пенькова, которая объяснила, что 308-метровая квартира была выделена Собянину Управлением делами президента РФ в январе 2006 года как руководителю администрации президента РФ.

Сам кандидат в мэры, в свою очередь, посоветовал не искать нестыковок в его имуществе. Он подчеркнул, что ему нечего скрывать и что вся недвижимость, которой владеют его родственники, задекларирована.

Сегодня