Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

На Чистых прудах ищут незаконные агитматериалы

На Чистых прудах ищут незаконные агитматериалы

В полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир на Чистых прудах хранится незаконная агитационная литература в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы. Сейчас полиция выясняет, кому именно принадлежит квартира.

"В отдел полиции по Басманному району позвонил мужчина, который представился помощником одного из кандидатов в мэры Москвы и сообщил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся незаконные агитационные материалы", — рассказали в ГУ МВД по Москве.

Зайти в квартиру первым попытался участковый, однако дверь ему никто не открыл. Сейчас правоохранители уточняют данные собственника, и, скорее всего, дверь в ближайшее время будет вскрыта полицией.

По данным депутата-справедливороса Александра Агеева, запрещенные буклеты привозят во двор на Чистопрудном бульваре по ночам, а затем соратник Навального Олег Козловский заносит их в одну из квартир, передает "Интерфакс".

Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков, в свою очередь, сказал следующее: "Я знаю Олега, он помогает нам в проведении предвыборной кампании, однако где он живет — мне неизвестно, равно как и неизвестно о каких-либо инцидентах, связанных с незаконной предвыборной агитацией. Я слышал, что где-то идут какие-то обыски, но к штабу Навального это не имеет никакого отношения".

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.

Сегодня