Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Кандидаты в мэры провели первые дебаты

В прямом эфире представили свои программы 5 из 6 кандидатов на пост мэра Москвы. Первые дебаты в прямом телевизионном эфире уложились в 90 минут. Скандалов не было, но без личных выпадов все же не обошлось.

В телестудии канала "Москва 24" встретились первый замглавы ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель "Справедливой России" Николай Левичев, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также Алексей Навальный, выдвиженец партии РПР-Парнас, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самовыдвиженец Сергей Собянин, который сейчас временно исполняет обязанности столичного градоначальника, ранее решил в предвыборных дебатах не участвовать.

Кандидаты в столичные мэры рассуждали о повседневных проблемах москвичей, борьбе с коррупцией, проблемах миграции и критиковали действующую власть.

Николай Левичев поднял вопрос о платных парковках в центре Москвы. Он предложил отменить плату в ночное время, а днем снизить парковочный тариф с 50 до 20 рублей в час. На вопрос о команде Николай Левичев не захотел отвечать, как и многие из кандидатов. Но Левичев точнее других назвал причину отказа: "не хотелось бы их спалить заранее".

"Что надо делать с людьми, которые были жуликами при Лужкове, и остались во власти сейчас?" – вопрошал Алексей Навальный.

А либерал-демократ Михаил Дегтярев нападал на Сергея Митрохина, требуя "прекратить балаган".

Впереди у кандидатов на выборах столичного градоначальника еще 11 раундов дебатов. Следующие дебаты на канале "Москва 24" пройдут 14 и 16 августа, затем кандидаты скрестят шпаги на телеканале "Доверие" 26, 28 и 30 августа. Также дебаты пройдут на столичных радиостанциях.

Следующая словесная дуэль претендентов на кресло мэра Москвы по решению кандидатов будет посвящена вопросам московского транспорта. Она состоится 14 августа.

А выборы московского градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере