Тема:

Выборы мэра Москвы 8 месяцев назад

Собянин не хочет больше раздавать пряники оппозиции

Сергей Собянин пока не принял решения об участии в теледебатах. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Как пояснили в Мосгоризбиркоме, любой кандидат вправе объявить о своем участии или неучастии в дебатах за двое суток до их начала. При этом отказ любого кандидата не будет нарушением избирательного законодательства, поскольку участие в дебатах не является обязательным.

12 августа в прямом эфире телеканала "Москва 24" пройдут первые дебаты кандидатов на пост мэра Москвы. Для дискуссии отводится один час эфирного времени, и она должна пройти с участием всех кандидатов одновременно.

Накануне врио мэра Сергей Собянин сообщил, что у него нет особого желания участвовать в дебатах. "С одной стороны, казалось бы, я все сделал для того, чтобы выборы были открытыми и честными — с точки зрения избирательного законодательства, технологий, подсчета голосов. Но, с другой, продолжать и дальше раздавать пряники оппозиции, если я буду им поддакивать и делать их более известными, не хотелось бы", — цитирует врио мэра ИТАР-ТАСС.

Между тем, член центрального совета партии "Справедливая Россия" и доверенное лицо кандидата Николая Левичева Илья Свиридов заявил, что в случае отсутствия Собянина на дебатах разрушается планируемый формат эфира.

В свою очередь, программный директор компании "Москва Медиа" Юрий Жиганов заявил, что неявка одного из кандидатов не нарушит формат передачи, а освободившееся время распределят между остальными кандидатами поровну.

Сегодня