Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

ЛДПР просит проверить, кто пополняет "Яндекс-кошелек" Навального

фото ИТАР-ТАСС

ЛДПР намерена направить обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием разобраться, кто переводит деньги на "Яндекс-кошелек" кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Об этом сообщил журналистам лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

"Мы обращаемся к генеральному прокурору России с требованием проверить, кто направляет деньги на счет Навального", — цитирует Жириновского ИТАР-ТАСС.

По данным лидера ЛДПР, у Навального в настоящее время на избирательном счете находится 20 миллионов рублей, и "деньги поступают через "Яндекс" по 10-15 тысяч рублей каждые 10 секунд". "Что, люди побежали в банки и участвуют в этой системе?", — задался вопросом лидер ЛДПР.

"Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги — Вашингтон или Чукотка", — утверждал Жириновский, отмечая особенности функционирования данной системы перевода средств.

Согласно данным, опубликованным на сайте Мосгоризбиркома, у Навального — второй (после временно исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина) по объему избирательной фонд: он собрал 22,259 миллиона рублей, из них уже потрачено на предвыборную кампанию 10,902 миллиона рублей.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере