Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Решение об участии в дебатах Собянин примет ближе к выборам

Сергей Собянин примет решение об участии или неучастии в предвыборных дебатах с другими кандидатами на пост мэра Москвы ближе к их проведению.

"Кандидат вправе отказаться от дебатов. Решение будет приниматься ближе к времени самих дебатов. Очень много зависит от того, как будет проходить избирательная кампания", — сообщил сегодня "Интерфаксу" Андрей Парамонов, член Мосгоризбиркома с правом совещательного голоса, представляющий кандидата Собянина.

Ранее некоторые СМИ предположили, что врио мэра столицы может отказаться от участия в дебатах, в частности, с кандидатом в мэры Алексеем Навальным, чтобы не "выслушивать хамство".

Между тем, сегодня в Мосгоризбиркоме между зарегистрированными кандидатами в мэры начинается жеребьевка бесплатного эфирного времени и помещений для проведения встреч с избирателями. По закону всем участникам выборов предлагается по 30 минут бесплатного эфира по рабочим дням в каждом из четырех региональных СМИ — телеканал "Москва 24", телеканал "Доверие", радиостанция "Москва FM" и радио "Говорит Москва". Половина отведенного времени выделяется под дебаты между кандидатами, причем участвовать в них они обязаны лично.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере