Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Коммунисты высоко оценивают свои шансы на выборах мэра Москвы

Коммунисты высоко оценивают свои шансы на выборах мэра Москвы

Коммунисты в центре Москвы вышли на акцию, чтобы собрать подписи против реформы Российской академии наук и за немедленную отставку правительства. Предложение, как утверждают в партии, ранее уже поддержали 300 тысяч человек. Говорили на площади Революции и о предстоящем "бое за столицу" — сентябрьских выборах мэра.

Сторонники КПРФ собираются под красные стяги на площади Революции. Геннадий Зюганов появляется в толпе под патриотическую песню, гремящую из динамиков. Он направляется к трибуне, в которую превратили кузов грузовичка отечественного производства.

По словам коммунистов, поводом для акции протеста стала реформа РАН. Чуть меньше месяца назад фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседания Госдумы после обсуждения резонансного законопроекта. Сегодня сотни людей вышли на улицы. Криками "Ура!" они приветствуют выступление Зюганова, который требует отправить в отставку кабинет министров.

"Вопрос стоит не только об отставке правительства, а и о новом курсе, новых идеях, способных вытащить державу", — заявил Геннадий Зюганов.

Коммунисты призывают доработать закон о реформе РАН, который, по общему мнению митингующих, отнимает у страны шанс на модернизацию. "Он отбирает имущество Академии. Что такое наука без инструментария? Она не в состоянии решить ни одной задачи, поэтому мы еще проведем в начале сентября общероссийскую акцию", — заверил Зюганов.

На начало сентября намечен и другой важный политический бой — выборы мэра Москвы. Кандидат от коммунистов в Москве — Иван Мельников.

"Бюджет Москвы — колоссальный. Это один триллион 800 миллиардов рублей! На поддержку науки и промышленности выделяется менее 1% бюджета", — сказал Мельников.

Оставшиеся до дня голосования полтора месяца — время донести до электората свою программу. И вот уже в Восточном округе Мельников встречается с горожанами. Метрогородок волнуется, что запланированный дублер Щелковского шоссе пройдет по району и не оставит ни деревца. Кандидат уверяет: экология у коммунистов — в фокусе внимания.

Свои шансы на выборах коммунисты оценивают довольно высоко. Второй тур — это программа-максимум. Независимо от результатов обещают осенью провести еще одну общероссийскую акцию протеста — с требованием отставки правительства. 300 тысяч подписей по всей стране уже собрано, и это, говорят, не предел.

Сегодня