Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Навальный закрыл счет в американском банке

Навальный закрыл счет в американском банке

Предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального подтвердил информацию, что когда-то у оппозиционера действительно был открыт счет в американском банке, однако на данный момент этот счет закрыт.

"Этого счета на сегодняшний день нет, и все формальности, с этим связанные, выполнены", — заявил "Интерфаксу" глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков.

Он пояснил, что счет был открыт, когда Навальный учился в Йельском университете. "Как только он сюда вернулся, этим счетом он больше не пользовался и перед началом избирательной кампании, как положено, закрыл его и, как положено, уведомил об этом избирком", — подчеркнул Волков.

При этом он отметил, что сам факт наличия этого счета Навальный никогда не скрывал. "То, что у Алексея имелся счет в американском банке, он никогда не скрывал. Во время его учебы в Йеле, когда он жил в Америке с семьей и оплачивал, скажем, коммунальные счета, он, естественно, открыл счет в американском банке. Это не является секретом", — отметил Волков.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на хакера Хэлла, известного взломом электронной почты Навального, сообщили, что у оппозиционера и его супруги имелись счета в Bank of America Alert. По данным хакера, Навальный открыл счет в августе 2010 года, а его жена — в ноябре того же года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере