Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

КПРФ представила программу, с которой Мельников поборется за пост столичного мэра

КПРФ представила программу, с которой Мельников поборется за пост столичного мэра

Сегодня КПРФ представила в Москве программу, с которой кандидат от партии Иван Мельников пойдет на выборы столичного мэра. До дня голосования осталось полтора месяца, и коммунисты наметили масштабную предвыборную кампанию. По словам их лидера Геннадия Зюганова, своей первоочередной задачей коммунисты видят реформу городской власти.

В битве за Москву коммунисты требуют честной игры. Общероссийский политрубеж — первые после долгого перерыва прямые выборы главы субъекта... и сразу столица. Ивана Мельникова, кандидата на пост столичного мэра, на старт предвыборной гонки выводит лично лидер партии. Зюганов же задает и тон агиткампании.

"В Москве нет промышленности. Одни миллионеры. Разница между самыми бедными и богатыми достигла 40 раз. Москву заполонили приезжие. Каждый второй, кто приезжает, не говорит по-русски. Мигрантами совершаются преступления. Почему Москву превратили в новый Вавилон?", — вопрошает Зюганов.

Самая теоритически обоснованная предвыборная программа для Москвы. Работа над ней, по словам Мельникова, велась последние 8 лет. Обманутые дольщики, экологические и транспортные проблемы — тома фундаментальных исследований плюс сотни тысяч обращений москвичей.

"Это не только документ КПРФ, это не только документ кандидата в мэры Мельникова — это обобщение той боли, которая сегодня звучит в каждом районе города и предложения, как решить проблемы", — говорит Иван Мельников.

Коммунисты предлагают избавиться от префектур и на треть увеличить число депутатов Гордумы. Откровенно социальный уклон программы не мешает КПРФ рассчитывать и на "московский протест". Результаты голосования 8 сентября, считают в предвыборном штабе Мельникова — вопрос вполне открытый. "Главную задачу, которую нужно решить — это выход на второй тур. Это сложно, но вероятность есть", — говорит Иван Мельников.

Свою первую предвыборную акцию коммунисты собираются провести в выходные на исторической Площади Революции в Москве. Но Геннадия Зюганова спрашиваем о новой столичной достопримечательности — беглом американце Сноудене в московском аэропорту Шереметьево.

"Есть вопрос о защите прав человека. Посмотрите, сколько было перебежчиков из СССР и никого Америка не выдала. Сколько бежало бандитов с Кавказа? Все там сидят. Должны дать убежище и это будет правильно", — говорит Зюганов.

Поддержав решение в международных делах, в остальном спокойной жизни властям коммунисты не обещают. Уже в сентябре КПРФ готова инициировать в Думе рассмотрение вопроса о досрочной отставке правительства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере