Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Собянин: все кандидаты в мэры должны продолжить избирательную кампанию

Собянин: все кандидаты в мэры должны продолжить избирательную кампанию

Сергей Собянин считает, что все кандидаты, зарегистрированные на предстоящих 8 сентября выборах мэра Москвы, должны продолжить участие в предвыборной гонке.

"Я считаю неправильным снятие каких-либо кандидатур", — заявил врио мэра, отвечая на вопрос о возможном отказе от участия в выборах кандидата от партии "РПР-Парнас" Алексея Навального. "Мы потратили много сил, чтобы у москвичей было право максимального выбора — зарегистрировали в том числе и Навального, и другие кандидатуры. Я считаю, необходимо сделать все, чтобы все зарегистрированные кандидаты продолжили участие в выборах", — подчеркнул Собянин.

Накануне Навального за организацию растраты госсредств в особо крупном размере приговорили к пяти годам колонии. Однако сегодня суд отпустил его под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Таким образом, он может продолжить участие в избирательной кампании.

Однако сам Навальный дал понять, что пока не определился окончательно с участием в выборах. "Я вернусь в Москву, и мы решим, посоветовавшись со штабом", — заявил он. По словам оппозиционера, избирательную кампанию он продолжит, но "в какой форме — в виде бойкота или участия в выборах, мы решим".

Накануне в Москве состоялась массовая несанкционированная акция в поддержку осужденного оппозиционера. Люди собрались на перекрестке Моховой и Тверской улицы, однако полицейские вынудили протестующих разойтись, были задержаны, по некоторым данным, более 100 участников акции.

"Я считаю абсолютно недопустимым проведение несанкционированных массовых мероприятий, которые мешают нормальной жизнедеятельности города", — высказался Сергей Собянин. Он подчеркнул, что в столице есть все возможности для желающих митинговать, сделать это организованно и в установленном законом порядке, сообщает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере