Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Навальный и Митрохин стали кандидатами в мэры Москвы

фото ИТАР-ТАСС

Мосгоризбирком сегодня официально зарегистрировал Алексея Навального, выдвинутого партией "РПР-ПАРНАС", в качестве кандидата на должность мэра столицы.

Решение было принято единогласно, никаких замечаний к предоставленным Навальным документам нет, сообщил "Интерфаксу" председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Сегодня же в качестве кандидата в мэры Москвы был зарегистрирован и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Ранее регистрацию прошли также Иван Мельников (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), самовыдвиженец врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Что же касается Алексея Навального, то на данный момент он является фигурантом целого ряда уголовных дел. По одному из них – делу "Кировлеса" – Навальный ожидает приговора. Прокурор попросил приговорить его к шести годам лишения свободы. Суд должен вынести вердикт 18 июля.

"Если я буду под стражей, то, конечно, для нас будет большой вопрос, нужно ли продолжать кампанию в качестве официально зарегистрированного кандидата. Ведь цель именно такова: лишить меня возможности агитировать, собирать деньги, встречаться с избирателями, а потом сказать: ха! глядите, он всего пять процентов получил! Сдулся знаменитый интернет-пузырь! Вопрос будет — признаем ли мы это выборами. Я думаю, что нет", — заявил оппозиционер в интервью газете "Московский комсомолец".

Если Навальный окажется в тюрьме, то будет лишен средства агитации. Тогда, по его словам, избирательную кампанию придется вести посредством личной агитации. "Мы понимаем, что нас не пустят на телевидение и на билборды, но есть места, куда нас не пустить невозможно, — улица, метрополитен, звонки по телефону, от двери к двери", — подчеркнул кандидат.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере