Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Следователи изымают документы в антикоррупционном фонде Навального

Следователи изымают документы в антикоррупционном фонде Навального

В Фонде по борьбе с коррупцией, основанном Алексеем Навальным, работают следователи, и ведется выемка документов. Об этом сообщила официальный представитель Фонда Анна Ведута. "К нам приехал представитель главного следственного управления СК и предъявил какую-то бумагу об изъятии неких документов. В рамках какого дела, нам неизвестно", — цитирует "Интерфакс" ее слова.


Ведута пояснила, в самой организации предполагают, что следственные действия связаны с грядущими выборами мэра, в которых намерен участвовать Алексей Навальный. "Есть ощущение, что наших волонтеров из штаба хотят этим напугать. Но этого не выйдет", — пообещала она.

Официальных сообщений о следственных действиях пока не поступало.

Участие в выборах мэра Москвы оппозиционера Алексея Навального остается под вопросом: для того, чтобы стать полноправным кандидатом он должен успеть собрать 110 подписей муниципальных кандидатов, в то время, как на сегодняшний день ему удалось получить только 85.

На прошлой неделе временно исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин попросил муниципальных кандидатов оказать поддержку Алексею Навальному и поставить свои подписи за него. Партия "Единая Россия" собрала для Навального необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра. Однако руководитель предвыборного штаба оппозиционного кандидата Леонид Волков заявил, что забирать эти подписи в штабе не намерены. "Мы надеемся собрать подписи муниципальных депутатов своими силами", — пояснил он.

Сегодня