Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Мосгоризбирком принял документы Удальцова на регистрацию

фото ИТАР-ТАСС

Координатору Левого фронта Сергею Удальцову удалось подать документы на регистрацию в качестве кандидаты на пост мэра Москвы. Все необходимые бумаги он передал в Мосгоризбирком через своих адвокатов.

"Сегодня Мосгоризбирком принял документы на регистрацию Удальцова в качестве кандидата на выборах мэра Москвы посредством его адвоката", — рассказал его защитник Николай Полозов. По его словам, в этот раз в ряду прочего был предоставлен официальный отказ следствия разрешить ему лично явиться в избирком для подачи документов, передает ИТАР-ТАСС.

При этом Полозов подчеркнул, что его клиент не питает никаких иллюзий относительно реальной возможности своего участия: на сбор подписей и открытие расчетного счета у Удальцова остается меньше суток. "Удальцов реалист и понимает, что пройти все процедуры выдвижения кандидата практически невозможно, так как осталось менее суток, но мы до последних минут будем делать все от нас зависящее чтобы успеть все сделать", — сказал адвокат.

В прошлый раз сотрудники Мосизбиркома отказались принимать пакет документов от официальных представителей Сергея Удальцова и потребовали его личного присутствия. При этом, не вполне ясно, было ли это требование законным: процедура подачи документов для человека, находящегося под домашним арестом в законе не прописана. "Это серьезный пробел и мы будем использовать все возможные рычаги, вплоть до обращения за разъяснением в Конституционный суд РФ", — ранее заявлял Николай Полозов.

Сегодня