Тема:

Выборы мэра Москвы 9 месяцев назад

Навальный готов расцеловать депутатов, отдавших за него подписи

Навальный готов расцеловать депутатов, отдавших за него подписи

Оппозиционер Алексей Навальный, претендующий на участие в выборах мэра Москвы, заявил, что ему удалось собрать около 85 подписей муниципальных депутатов.

"В итоге мы собрали примерно 85 подписей. Говорю "примерно", потому что одна подпись сейчас летит авиапочтой, парочка оформляется сегодня. Каждого из этих 85 депутатов мы готовы расцеловать, и они молодцы", — сообщил Навальный в своем блоге.

Еще 49 были получены в Ассоциации муниципальных образований Москвы.

"Когда мы выбирали эти 49 подписей, мы старались не брать подписи именно членов "Единой России". Но там такие есть, конечно", — подчеркнул он.

Для прохождения так называемого муниципального фильтра претендентам на пост мэра надо собрать не менее 110 подписей муниципальных депутатов.

Руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков подчеркнул, что все разговоры о том, что Навальный принял какие-то подписи от партии "Единая России", некорректны. "Сегодня мы с благодарностью приняли в АМОМ 49 подписей, данных самыми разными депутатами. Из них есть некоторое небольшое количество единороссов, но там есть и справедливороссы, и независимые", — сообщил он. "Участником переговоров по поводу подписей изначально была АМОМ, в которую мы официально сдавали наши подписные листы, и в которую затем приходили самые разные депутаты", — пояснил Волков, передает "Интерфакс".

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября, в Единый день голосования.

На прошлой неделе временно исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин попросил муниципальных кандидатов оказать поддержку Алексею Навальному и поставить свои подписи за него. Партия "Единая Россия" собрала для Навального необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра. Однако руководитель предвыборного штаба оппозиционного кандидата Леонид Волков заявил, что забирать эти подписи в штабе не намерены. "Мы надеемся собирать подписи муниципальных депутатов своими силами", — пояснил он.

Сегодня