Тема:

Выборы мэра Москвы 11 месяцев назад

Выборы мэра Москвы: Навальный отказался от помощи "Единой России"

Выборы мэра Москвы: Навальный отказался от помощи "Единой России"

Партия "Единая Россия" собрала для кандидата в мэры Москвы Алексея Навального необходимое количество подписей для прохождения муниципального фильтра, однако он не намерен принимать их.

"В 15:30 по Москве состоялся разговор. Я сообщил Алексею, что необходимое количество подписей муниципальных депутатов для прохождения муниципального фильтра собрано, он их может забрать", — сказал председатель Совета муниципальных образований Москвы Алексей Шапошников.

Как рассказала сегодня секретарь политсовета Московского городского отделения "Единой России" Ирина Белых, подписи собирались в ускоренном режиме для того, чтобы у Навального была возможность спокойно подать документы, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь, руководитель предвыборного штаба оппозиционного кандидата Леонид Волков заявил, что забирать эти подписи в штабе не намерены. "Мы надеемся собирать подписи муниципальных депутатов своими силами", — пояснил он. По его словам, соратники Алексея Навального пока не смогли собрать необходимых 110 подписей, однако, скорее всего, им удастся сделать это в течение ближайших дней.

На прошлой неделе временно исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин попросил муниципальных кандидатов оказать поддержку Алексею Навальному и поставить свои подписи за него. Таким образом, Собянин рассчитывал помочь Навальному преодолеть так называемый "муниципальный фильтр", то есть собрать определенное количество нотариально заверенных подписей местных депутатов в свою поддержку. Всего кандидату в мэры необходимо собрать 6% от общего числа муниципальных депутатов, или 110 подписей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере